12 °С
Новости Все новости

«Яндекс» нашёл самую кривую улицу Петербурга

04 октября 2017 | 12:45| Город

Компания «Яндекс» в среду опубликовала исследование об улицах российских городов, подготовленное на основании данных «Яндекс.Карт». В ходе исследования выяснилось, какая улица в Петербурге является самой кривой.

«Самой кривой оказалась 2-я Малая улица — она сильнее всего отклоняется от прямой линии. Вообще в Санкт-Петербурге совсем немного кривых улиц, меньше, чем в других городах-миллионниках», — сообщили в пресс-службе компании.

Отметим, эта улица расположена в посёлке Торики Красносельского района, то есть, фактически — в пригороде.

«Яндекс» выяснил, что самая длинная улица в Петербурге — проспект Энгельса. Его протяжённость составляет 11,4 км. Самая короткая — Пригородная улица, длиной 31 метр. Также оказалось, что в городе на Неве самые длинные улицы в стране — в среднем 939 метров.

Всего в Петербурге поисковик насчитал 2081 улицу. Примерно четверть — 584 — имеют уникальные названия, которые не встречаются больше нигде. «Например, только здесь есть Бармалеева и Малая Разночинная улицы», — отметили в «Яндексе».

Примерно 7% петербургских улиц названы в честь знаменитых людей. Более 5% — в честь других городов. Порядка двухсот, как оказалось, вовсе не имеют названия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!