63.7$ 74.2€
24 °С
Новости Все новости

Организаторов тренингов личностного роста «Зеора» отправили под домашний арест

03 октября 2017 | 13:51| Суд

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест руководителей тренинговой организации «Зеора», супругов Ольгу и Виктора Маркеловых. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

«2 октября 2017 года Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении.

Под арестом они пробудут до 28 октября.

Как сообщалось ранее, Ольга и Виктор Маркеловы были задержаны 1 октября во время тренинга личностного роста, который вели в бизнес-центре «XIX век» на Пироговской набережной. Обоим предъявлено обвинение по части 1 статьи 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). По версии следствия, организаторы «Зеоры» «применяли к участникам тренингов техники и методы, способные причинить вред их психическому здоровью». Маркеловы вину не признали.

По информации «Фонтанки», три года назад одна из посетительниц «Зеоры» попала под поезд. Её родственники утверждают, что причиной смерти стал не несчастный случай, а участие в тренингах. Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления провел доследственную проверку по факту гибели женщины, но впоследствии СК отказал в возбуждении уголовного дела, не найдя достаточных оснований.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!