Новости Все новости

В устье реки Красненькой нашли незаконную свалку

03 октября 2017 | 21:04| экология

Комитет по природопользованию, Балтийско-Арктическое морское управление Росприроднадзора и ФСБ пресекли деятельность по организации, которая устроила несанкционированную свалку прямо в устье реки Красненькая. Изъята техника: 5 бульдозеров и 7 грузовых автомобилей.

«Злоумышленники сбрасывали отходы в непосредственной близости к Финскому заливу (в водоохранной зоне) и в морскую акваторию, а также осуществляли финансовую деятельность по приему отходов на территории общего пользования Кировского района. С привлечением аккредитованной лаборатории был произведен отбор проб отходов. Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении водителей по факту сброса отходов и по факту транспортировки отходов без необходимых документов, лиц, управлявших бульдозерами, а также в отношении организации, осуществляющей деятельность по приему отходов на данной территории», — сообщили в комитете по природопользованию.

Задержанная на территории свалки техника изъята сотрудниками правоохранительных органов и помещена на территорию штраф стоянки. Площадь свалки в настоящий момент уточняется – но, по предварительным оценкам, она составляет не менее 4 гектаров.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!