Новости Все новости

В «Авроре» начинается фестиваль фильмов о музыке и новой культуре Beat Weekend

03 октября 2017 | 18:29| Досуг

C 4 по 8 октября в кинотеатре «Аврора» пройдёт фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend. На открытие приедет режиссёр клипа «I promise» группы Radiohead и призёр кинофестиваля «Сандэнс» за фильм «Все эти бессонные ночи» Михаил Марчак. Об этом «Диалогу» сообщили в пресс-службе фестиваля.

Сам фильм покажут в рамках программы Beat Weekend. Также в программу фестиваля вошли картины «День независимости» режиссёра Мортена Тровика — хроника путешествия словенской рок-группы Laibach в Северную Корею, «Рейв в Иране» Сюзанн Майерс о подпольной электронной сцене в Тегеране, «Хайп!» Дуга Прэя – «путеводитель» по музыкальной сцене Сиэтла 1990-х и новая работа немецкого режиссера Ромуальда Кармакара «Когда я думаю о Германии ночью», впервые показанная на Берлинском кинофестивале.

«Единственная российская картина на фестивале — «Я — Гагарин» — это фильм о первом российском рейве Гагарин-party в павильоне «Космос»на ВДНХ, стихийных вечеринках в клубе «Танцпол» на Фонтанке и танцевальной культуре начала 90-х. К показу фильму будет приурочен круглый стол «Перекомпозиция: новые пространства, музыка, искусство», на котором психоаналитик, критик Виктор Мазин и петербургские художники, музыканты, активные участники рейв — движения конца 1980-х — начала 1990-х, расскажут о рождении новой культуры», — сообщили организаторы фестиваля.

На вечеринке, приуроченной к премьере фильма «Я — Гагарин», сыграет коллега Ильи Лагутенко по проекту КЕTA Андрей Oid, композитор фильма.

Напомним, Beat Weekend проходит одновременно в 15 городах России. В Петербурге фестиваль состоится в пятый раз.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!