Новости Все новости

Во время показа «Матильды» кинотеатры будет охранять Росгвардия

02 октября 2017 | 16:59| Общество

Наряды Росгвардии будут патрулировать кинотеатры, в которых пройдёт показ фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления охраны общественного порядка Росгвардии Алексей Зинин в ответ на письмо руководителя петербургского общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова.

«Понимая возможность использования проката фильма для совершения террористических актов в местах массового пребывания граждан руководством Росгвардии поставлена задача для подчинённых территориальных органов по установлению контроля за деятельностью частных охранных организаций, привлекаемых к охране кинотеатров. В целях обеспечения немедленного реагирования на осложнение оперативной обстановки маршруты патрулирования нарядов войск национальной гвардии на время проката фильма будут приближены к местам показа фильма», — говорится в сообщении активистов.

Несколько недель назад общественное движение «За безопасность» обратилось к главе Росгвардии Виктору Золотову с просьбой обеспечить охрану всех кинотеатров на время проката фильма. Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге состоится 25 октября.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!