Новости Все новости

СМИ: В Музее обороны и блокады Ленинграда сменился директор

30 сентября 2017 | 17:34| Общество

Сергей Курносов покидает пост директора Музея обороны и блокады Ленинграда. Теперь эту должность будет занимать Елена Лезик, которая ранее возглавляла филиал Музея истории Санкт-Петербурга – Монумент героическим защитникам Ленинграда.

«Главное, что Елена Лезик хорошо разбирается в теме блокады и Великой Отечественной войны», – сказал Курносов «Фонтанке».

По данным издания, в должность новый директор вступит 3 октября. Где будет трудиться Курносов, пока неизвестно. Как пишет интернет-газета, он получил несколько предложений, которые рассмотрит на следующей неделе. С чем связана отставка Курносова, не уточняется.

Отметим, что уже несколько лет музей дожидается открытия нового здания для размещения своей коллекции. Согласно последним планам, строительство должны начать ближайшей весной. Место для музея, наконец, определили — он появится на Смольнинской набережной. Однако проект здания до сих пор не выбран: комиссия не смогла прийти к общему решению и, сократив список претендентов с девяти до четырёх, продлила сроки проведения конкурса до 8 октября. Кроме того, окончательное решение жюри собирается принимать с учётом мнения общественности, ветеранов и блокадников.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж