Новости Все новости

Подозреваемого по делу о падении людей с трапа в «Пулково» отправили под домашний арест

30 сентября 2017 | 16:57| происшествия

Подозреваемый по одному из уголовных дел о падении людей с трапа самолёта в аэропорту «Пулково», начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Александр Козельский отправлен под домашний арест. Такое решение принял Московский районный суд.

«Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Александра Козельского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 266 УК РФ (повреждение трапа в Пулково), сроком на 2 месяца, до 29.11.2017 года», — сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

По информации Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, мужчина отвечал за ремонт трапа. «Установлено, что поворотная часть широкой платформы выдвижного пролёта вышеуказанного трапа до произошедшего инцидента неоднократно подвергалась ремонту сотрудниками участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», в связи с чем имеются основания полагать, что данные ремонтные работы являются недоброкачественными», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств либо иного транспортного оборудования, а равно выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Как отметили следователи, при допросе подозреваемый дал признательные показания.

Всего по результатам инцидента было возбуждено три уголовных дела: о недоброкачественном ремонте трапа; о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 2 статьи 293 УК РФ) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 2, пункт «в», статьи 238 УК РФ). Подозреваемые по двум другим делам пока устанавливаются.

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг вечером при выходе из самолёта, прибывшего из Москвы, с трапа сорвались и упали вниз 44-летняя женщина и её полуторагодовалая внучка. По данным следствия, это произошло из-за того, что часть трапа оторвалась под весом пассажиров. Девочке диагностировали черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Её прооперировали, однако состояние ребёнка остаётся тяжёлым. Пострадавшая женщина находится на амбулаторном лечении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!