-4 °С
Новости Все новости

Илон Маск презентовал проект ракеты для земных перелётов

30 сентября 2017 | 13:41| Наука и технологии

Основатель SpaceX Илон Маск накануне презентовал в Австралии стратегию развития компании: к мечте освоения Марса он добавил проект новой ракеты, которая, по его замыслу, должна стать новым сверхскоростным транспортным средством для перемещения по Земле. BFR — Big Falcon Rocket — сможет перевозить пассажиров и грузы из Нью-Йорка в Лондон за полчаса, а любой точки планеты достигать не более, чем за час. Маск считает, что реализация проекта позволит компании заработать на колонизацию Марса.

Вообще BFR предназначена не только и не столько для путешествий по Земле, сколько для запуска в космос. Предполагается, что она заменит действующие ныне космические транспортные средства SpaceX. Кроме того, считает Маск, именно эта ракета будет способна доставить колонизаторов на Марс.

По словам Маска, стоимость перелёта на BFR с континента на континент не превысит стоимости билета на самолёт в эконом-классе. При этом он не пояснил, где и как именно будут проходить запуски и посадки, в каком году такие полёты могут начать осуществлять, и насколько серьёзно к ним должны будут физически готовиться обычные люди.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!