Новости Все новости

В Петербурге хотят ограничить продажу алкоголя в жилых домах

29 сентября 2017 | 13:59| Бизнес

Петербургские парламентарии хотят ограничить продажу алкоголя в жилых домах. Соответствующие поправки в пятницу поддержал комитет по законодательству городского ЗакСа.

«Цель законопроекта заключается не в ограничении продажи алкоголя, а в том, чтобы сделать её более цивилизованной, чтобы жители многоквартирных домов не страдали от такого соседства с магазинами. Потому что каждый такой магазин – это точка притяжения любителей выпить. Мы неоднократно получали жалобы жителей на шум, драки и откровенно криминальное поведение. Кроме того, запрет на продажу спиртного в жилых домах однозначно снизит шаговую доступность алкоголя для граждан. И как результат – снижение правонарушений со стороны лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения», – прокомментировал инициативу её автор, председатель комитета по законодательству Денис Четырбок.

Отметим, речь идёт только о магазинах, вход в которые располагается вблизи парадных многоквартирных домов. Кроме того, запрет может коснуться продажи спиртного в нежилых помещениях, находящихся во дворах, и также поблизости от парадных. Какое именно расстояние от магазина до парадной будет считаться допустимым, депутаты планируют определить при рассмотрении поправок полным составом ЗакСа во втором чтении.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!