-4 °С
Новости Все новости

В Петербурге завершился первый спортивный форум

29 сентября 2017 | 19:23| Общество

Первый всероссийский спортивный форум в пятницу вечером завершился в Петербурге. Руководители секций и эксперты на заключительном пленарном заседании рассказали об идеях и проблемах, о которых зашла речь на форуме, а также подвели его итоги, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

На площадке «Социальное предпринимательство в сфере физической культуры и спорта Санкт-Петербурга» спикеры сошлись во мнении, что для развития социальной инициативы необходима разработка законодательной базы. «Мы искали новое слово в понятии здорового образа жизни», — рассказал модератор дискуссии Михаил Горемыкин. — «Это, я первую очередь, про модель поведения. Мы пришли к выводу, что у нас нет её пропаганды на центральных каналах в нормальном качестве».

На тематической площадке «Менеджмент в спорте» обсуждались актуальные вопросы рекламы. «Мы сталкиваемся с неправильным пониманием слова «пиар». Сейчас все представляют что-то грязное, неприличное», — заявила директор PR-агентства Nota Bene Наталья Буланова. Также она добавила, что в этой сфере наблюдается ощутимая нехватка квалифицированных кадров.

Представитель Минспорта России Елена Сандакова подвела общие итоги форума. Она сказала, что уровнем проведения форума осталась довольна. «Во всех регионах ситуация критичная», — рассказала Сандакова о бюджете, однако позже добавила, что в Минспорте разрабатывается «очень много проектов, которые делаются не для галочки».

Как сообщал ранее «Диалог», Петербургский спортивный форум в этом году состоялся впервые. Мероприятие объединило представителей различных отраслей, связанных со спортом и физической культурой. Заявленные цели форума: создание и укрепление партнёрских отношений, а также разработка проектов по улучшению спортивной индустрии России и Санкт-Петербурга.

Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!