Новости Все новости

На Петербургском спортивном форуме обсудили инновации в спортивной сфере

29 сентября 2017 | 14:51| Общество

В рамках Петербургского спортивного форума в пятницу прошла форсайт-сессия, посвящённая внедрению инноваций в спортивную сферу. На площадке встретились представители спортивных школ, профильных СМИ, производители спортивного инвентаря и одежды и другие эксперты, передаёт корреспондент «Диалога».

«Форсайт-сессия проводится для того, чтобы выяснить тренды и направления, в которых развивается спортивная индустрия. После форсайта мы вынесем резолюцию, которую участники сформируют, чтобы понять, как будет развиваться эта тема и какие возможности есть у молодёжи, у предпринимателей, у тех людей, которые вовлечены в эту отрасль. Также выясним, какие проблемы существуют, чтобы донести их до органов государственной власти, что их надо решать», — рассказал «Диалогу» модератор площадки Сергей Шестаков. Он также добавил, что дискуссия поможет участникам в создании инновационных проектов. Кроме того, это возможность приобрести новые знакомства, которые могут быть полезны в бизнесе.

Преимуществом данной форсайт-сессии он назвал вовлечённость участников в тему. Представители разных «ответвлений» спортивной индустрии говорят о проблемах, которые напрямую их касаются, совместно пытаясь найти эффективное решение.

На мероприятии гости выделили основные тенденции развития спортивной сферы, среди которых — увеличение количества киберспортсменов в России, рост заинтересованности пенсионеров в занятиях физкультурой и доступности спортивных объектов для лиц с ограниченными возможностями. Также были озвучены проблемы индустрии: в том числе, падение заинтересованности школьников и студентов в занятиях физкультурой, ухудшение качества спортивных объектов и уровня квалификации преподавателей и тренеров.

Напомним, Петербургский спортивный форум в этом году проводится впервые. Он объединяет не только спортсменов, но также и бизнесменов, представителей власти, государственных организаций и журналистов.

Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!