-4 °С
Новости Все новости

Депутаты предлагают ограничить продажу безалкогольных энергетиков в Петербурге

29 сентября 2017 | 16:48| Общество

Комитет по законодательству петербургского ЗакСобрания в пятницу предварительно одобрил законопроект об ограничении продажи подросткам безалкогольных энергетических напитков. Теперь документ направят на рассмотрение ЗакСа в полном составе.

«Дети и подростки не всегда могут отдавать себе полный отчёт о вреде употребления энергетиков. Тем не менее, различные исследования говорят, что тонизирующие напитки, особенно в неограниченных количествах, негативно влияют на организм, вызывают гипертонию и нарушают работу нервной системы. Мы предлагаем ограничить продажу энергетиков в образовательных, культурных, спортивных учреждениях», — сообщил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок.

Речь идёт о запрете продажи тонизирующих напитков в образовательных, культурных и медицинских учреждениях, а также в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. За несоблюдение этой нормы депутаты предлагают штрафовать физических лиц на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностных — до 20 тысяч рублей, юридических — до 50 тысяч.

Отметим, также в пятницу комитет по законодательству одобрил законопроект о запрете продажи спиртного вблизи от входов в парадные жилых домов. Оба документа ЗакС в полном составе должен рассмотреть на одном из ближайших заседаний.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!