-4 °С

Что вы могли пропустить? Главные новости четверга и пятницы

29 сентября 2017 | 08:30| Дайджест

Дорогие читатели! Теперь каждое утро буднего дня мы выпускаем дайджест. В нём мы собираем главные события минувшего дня/ночи и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Что было вчера?

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что в январе 2018 года тарифы на коммунальные услуги повышать не будут. Для горожан будут действовать тарифы, установленные с 1 июля 2017 года.

Очевидцы заметили на Кольцевой автодороге автомобиль с ребёнком за рулём. Машина двигалась по кольцевой со скоростью 140 километров в час и, по их словам, виляла из стороны в сторону. Рядом с мальчиком были взрослые.

На КАД днём столкнулись девять автомобилей. Один из них загорелся. На место происшествия выезжали машины «скорой помощи» и вертолёт МЧС.

Генерального директора компании «Вим-Авиа» Алекснадра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву задержали. Их подозревают в хищении денежных средств пассажиров. Совладельцы фирмы Рашид и Светлана Мурсекаевы, по данным следствия, покинули страну.

Депутат ЗакСа Алексей Цивилёв предложил Игорю Албину создать отряды из соколов-сапсанов для защиты стадиона «Санкт-Петербург Арена» от бакланов. Таким же образом, по мнению парламентария, необходимо защищать находящиеся рядом со спортивным объектом памятники истории и культуры.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что не намерен пересматривать решение о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. По его словам, с нерелигиозной деятельности церковь будет платить налоги.

Петербургский футбольный клуб «Зенит» выиграл у команды «Реал-Сосьедад» из Сан-Себастьяна со счётом 3:1. Голы в ворота испанцев забили Эмилиано Ригони и дважды Александр Кокорин.

Что будет сегодня?

Пятничное утро в Петербурге будет туманным. Днём будет дуть слабый северный и северо-восточный ветер. Воздух прогреется до +14 градусов.

Для разводки моста через Свирь перекроют трассу «Кола». Проехать здесь нельзя будет с 8:45 до 10:45.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!