Новости Все новости

В Музее Римского-Корсакова расскажут о кофейных традициях в России

27 сентября 2017 | 15:23| Досуг

В Музее-квартире композитора Николая Римского-Корсакова 30 сентября состоится «День кофе». Это четвёртая встреча в рамках проекта «Мода в музее».

«Римский-Корсаков называл кофе «мой эликсир» — каждый день композитора начинался с этого напитка. В день он мог выпивать по нескольку чашек крепкого кофе, что для него было своеобразным ритуалом», — дают историческую справку организаторы события.

Главным экспонатом «Дня кофе» станет кофейник на спиртовке. Это изобретение стало популярным в России в последней трети XIX века.

Сотрудница Музея кофе Мария Панина в этот день прочтёт лекцию о легендарном напитке и ответит на вопросы о том, откуда поставляли кофе в Петербург в XIX веке, где можно было его отведать и что предпочитали гурманы. Бариста Игорь Фалалеев покажет способ заваривания, который появился в 1908 году, а также научит использовать метод пуровер (pour over), при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром.

Гостей будут угощать арабикой из Бразилии, Колумбии, Кении и Эфиопии. Посетители смогут поучаствовать в фотосессии в столовой семьи Римских-Корсаковых. Фотографировать гостей будет искусствовед Софья Разумовская.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!