Новости Все новости

Twitter расширил ёмкость одного твита до 280 символов

27 сентября 2017 | 12:49

Сервис микроблогов Twitter протестировал на ограниченной выборке пользователей расширение ёмкости одного твита вдвое — до 280 символов. Об этом сообщается в блоге компании.

По данным Twitter, всего около 9% англоязычных публикаций в соцсети содержат 140 символов. На японском языке их намного меньше — 0,4%. В среднем твит англоязычного пользователя содержит 34 знака, японоязычного — 15 знаков.

Согласно исследованию, ограничением в 140 символов в основном недовольны англоязычные пользователи. Поэтому компания протестирует новое ограничение для всех языков мира, кроме японского, китайского и корейского.

Глава Twitter Джек Дорси заявил в своем микроблоге, что изменение ограничения символов «станет большим шагом для компании». По его словам, прежний лимит в 140 символов основывался на лимите для SMS-сообщений в 160 знаков. Соцсеть расширяет лимит для того, чтобы «каждый человек на любом языке мог легко выразить свои мысли в Twitter».

В сентябре 2016 года сервис отказался от учёта фотографий, GIF, видео, опросов и цитат в лимите на 140 символов. В марте 2017 года Twitter перестал учитывать в лимите одного твита имена пользователей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж