Новости Все новости

Справедливороссы просят Полтавченко поощрить граждан, участвовавших в спасении пострадавших в теракте 3 апреля

27 сентября 2017 | 16:18| Общество

Глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина обратилась к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой объявить благодарности губернатора Санкт-Петербурга гражданам, спасавшим пострадавших при теракте в метро 3 апреля 2017 года. В списке достойных благодарности внесли 21 фамилию.

«В момент трагедии никакого значения не имеет, кто ты по профессии и что написано в трудовой книжке. Важно, — хватит ли мужества вернуться за раненым, есть ли сострадание для спасения совершенно незнакомых людей. 3 октября исполнится полгода со дня страшного теракта. В этот день мы будем поминать погибших. Но также важно напомнить горожанам, что рядом с ними живут благородные люди, которые рискуя собой, не подолгу службы, а по велению души помогли тем, кто оказался в эпицентре взрыва», — заявила Шишкина.

В своём обращении к губернатору депутат отмечает, что согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга, для принятия решения о награждении необходимо приложить копии документов, заверенных в установленном порядке. Марина Шишкина просит Полтавченко в исключительном порядке рассмотреть возможность объявления благодарности за проявленный героизм гражданам, указанным в списке, или же рассмотреть любые другие варианты их поощрения.

Напомним, что 3 апреля в результате взрыва в петербургском метрополитене пострадали 103 человека. Из них 16 человек погибли.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж