5 °С
Новости Все новости

Навальный пригрозил властям Петербурга несанкционированной акцией

27 сентября 2017 | 20:21| Политика

Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен провести в Петербурге несанкционированную акцию — в том случае, если городские власти вновь откажутся её согласовывать. Об этом он написал в среду в своём блоге.

«Администрация города Санкт-Петербурга, категорически отказывающаяся предоставить нам нормальное место для встречи. И даже откровенно заявляющая, что я его вообще никогда не получу, потому что мои сторонники — провокаторы, и нет им места в центре города. И вот с этими условиями задачи мы уже много недель законопослушно пишем заявки: дайте нам нормальное место в удобное время. Например, Марсово поле (совсем не идеальная площадка, ну да ладно). Это бывший гайд-парк, так что его сама власть определила как приемлемый для митингов любых сил», — написал он.

Навальный добавил, что подал ещё одну заявку на проведение митинга на Марсовом поле 7 октября. В случае, если и её городские власти не одобрят, он намерен всё равно провести акцию — но уже на Дворцовой площади. «Если администрация снова незаконно отказывает нам, то я просто приезжаю и провожу свою встречу на Дворцовой площади. А после неё — мирное шествие. Призываю всех петербуржцев присоединиться. Либо на Марсовом, либо на Дворцовой. Это уж как решит администрация города», — подчеркнул Навальный.

Отметим, предыдущие акции политика в Петербурге — 26 марта и 12 июня — закончились массовыми задержаниями. Первая переросла в стихийное шествие с Марсова поля до Дворцовой площади и далее по Невскому проспекту к площади Восстания, вторая осталась на Марсовом поле и почти сразу после начала была пресечена полицией.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!