63.5$ 74.5€
20 °С

Что было и что будет? Дайджест основных событий вторника и среды

27 сентября 2017 | 08:30| Дайджест

Дорогие читатели! Теперь каждое утро буднего дня мы выпускаем дайджест. В нём мы собираем главные события минувшего дня/ночи и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Что было вчера?

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения денег пассажиров «Вим-Авиа». Производство касается статьи о мошенничестве в особо крупном размере. Для расследования создали следственно-оперативную группу. Генерального директора авиакомпании опросили. Обязательства «Вим-Авиа» перед пассажирами выполнят семь российских перевозчиков, на эти цели из госбюджета будет выделено 200 миллионов рублей.

В личном фонде Народного артиста РСФСР Вадима Борисовского, который хранится в государственном архиве Москвы, обнаружили ранее неизвестное произведение композитора Дмитрия Шостаковича. Пьесу «Экспромт» внесли в Государственный реестр уникальных документов архивного фонда.

На «синей» ветке петербургского метро появился Wi-Fi. Оборудованием оснастили 68 составов, в тоннелях смонтировали более 100 базовых станций.

СКР расследует уголовное дело о рекордной в истории Министерства обороны РФ сумме взятки — 368 миллионов рублей. Подозреваемым по делу проходит глава отдела технического обеспечения продовольственного управления Минобороны полковник Александр Вакулин. По информации следствия, он способствовал заключению контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники.

Осенью в армию призовут 2700 петербуржцев. Первая партия новобранцев отправится служить 17 октября. Отправлять призывников продолжат до 20 декабря.

Утром во вторник атмосферное давление превысило абсолютный рекорд сентября за все годы наблюдения. Оно достигло отметки в 782 мм ртутного столба.

Глава Роскомнадзора Алексей Жаров пригрозил американской социальной сети Facebook блокировкой на территории России. Это может произойти в случае, если соцсеть не будет исполнять законодательство РФ. Речь идёт о поправках к закону «О персональных данных», согласно которым любая компания должна хранить и обрабатывать данные граждан России только с использованием баз данных, размещённых на территории РФ.

Стало известно, что морской котик Барик в ночь на понедельник задержал мужчину, который залез в Купчинский дельфинарий. Мужчина был пьян и хотел исполнить свою мечту — поплавать с дельфинами.

Американский рэпер B.o.B. начал сбор средств, чтобы доказать, что Земля плоская. Для этого он запустил краудфандинговую кампанию на онлайн-сервисе GoFundMe — на эти средства он планирует приобрести и запустить несколько космических спутников, чтобы с помощью собранных данных точно определить, какую на самом деле форму имеет планета.

Что будет сегодня?

В Петербурге ожидается облачная погода без осадков. Ночью и утром синоптики прогнозируют туман. Воздух днём прогреется до +15 градусов. Атмосферное давление будет держаться на отметке в 782 миллиметра ртутного столба.

Петербургский хоккейный клуб СКА встретится с ХК «Сибирь» из Новосибирска. Игра начнётся в 15:30 по московскому времени в ЛДС «Сибирь».

В среду будет праздноваться День воспитателя и всех дошкольных работников. В честь этого в Михайловском театре пройдёт праздничный вечер, в рамках которого более восьмистам работникам дошкольного образования покажут балет «Сильфида»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!