5 °С
Новости Все новости

Себестоимость проезда в петербургском метро оценили в 51 рубль

27 сентября 2017 | 19:33| транспорт

Петербургский комитет по тарифам провёл анализ представленных перевозчиками расчётов и материалов, на основании которых вычислил экономически обоснованные тарифы на проезд. Себестоимость поездки в метро составила 51,11 рубля. Проезд в троллейбусе и трамвае стоит 43,71 рубля, а в автобусе — 42,59 рубля. Об этом в среду сообщили в пресс-службе вице-губернатора города Игоря Албина.

«Бюджетные решения позволят городу осуществить сбалансированный заказ транспортной работы и безубыточно отработать городским транспортным ГУПам в следующем году. Необходим детальный анализ положения дел в транспортной сфере, поскольку сдерживание тарифного роста происходит при одновременной необходимости проводить плановую модернизацию транспортных объектов и подвижного состава, решать задачи безопасности на транспорте и удерживать на достойном уровне заработную плату работников отрасли», – подчеркнул Албин.

Отметим, ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение установить тарифы на проезд в городском общественном транспорте на 2018 год на уровне тарифов 2017 года. Таким образом для покрытия разницы между себестоимостью и нынешней ценой жетона перевозчикам необходимы субсидии из бюджета. Размер дотаций на 2018 год оценили в 29,919 миллиарда рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!