Новости Все новости

В музее Кирова откроют выставку о создании «нового человека» в 1917-1930-х годах

26 сентября 2017 | 17:53| Досуг

С 28 сентября в музее Кирова можно будет посетить выставку «Совершенно переделать человека», посвящённую созданию «нового человека» в 1917-1930-е годы. Выставка приурочена к 100-летию Октябрьской революции.

«Основное внимание в экспозиции уделяется идеологическому воспитанию и изменениям в системе образования в 1920-1930-е годы. На выставке представлено большое количество фотографий «новых людей»: пионеров, комсомольцев, рабочих, ударников, спортсменов; плакаты, документы, а также книги из мемориальной библиотеки С. М. Кирова. Большинство материалов из фондов ГМИ СПб экспонируется впервые. Важная составляющая выставки — цитаты политических деятелей, мыслителей, поэтов, фантастов, дающие представление о том, как менялись идеи воспитания нового человека до и после 1917 года», — рассказали в музее истории Петербурга, в состав которого входит музей Кирова.

Отметим, в экспозицию будут включены инсталлции и интерактивные игры, при помощи которых можно будет познакомиться с физическими параметрами и духовными ценностями нового человека, новыми праздниками, аббревиатурами и правилами орфографии, а также изменениями в системе образования после 1917 года. Посетители смогут вступить в пионерскую организацию, комсомол и ВКП(б), собрать утиль, решить тесты политграмоты и выполнить другие задания.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!