6 °С
Новости Все новости

СКР возбудил дело о мошенничестве с деньгами пассажиров «Вим-Авиа»

26 сентября 2017 | 09:55| Россия и Мир

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании «Вим-Авиа». Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

«Следствием установлено, что не позднее 22 сентября 2017 года у должностных лиц указанной авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путём обмана в особо крупном размере. Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту «Домодедово», не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путём обмана денежные средства в размере свыше 1 миллиона рублей», — рассказали в ведомстве.

Отметим, уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере». Для расследования создана следственно-оперативная группа. Опрошен генеральный директор авиакомпании, направлены запросы в адрес поставщиков топлива, истребована документация. Обязательства «Вим-Авиа» перед пассажирами выполнят семь российских перевозчиков, на эти цели из госбюджета будет выделено 200 миллионов рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!