1 °С
Новости Все новости

УФАС потребовало увеличить время бесплатной парковки в Пулково

26 сентября 2017 | 19:56| транспорт

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу потребовало увеличить время бесплатной парковки в зоне «kiss and fly» аэропорта «Пулково». С 1 июня этот интервал уменьшился с 15 до 10 минут.

«На основании этого Соглашения ВВСС, в частности, предоставлено право управления дорогой, по которым в настоящее время осуществляется подъезд транспорта к пассажирскому терминалу, в том числе и в зоне kiss and fly. Причем согласно одному из пунктов Соглашения: количество, ширина и размещение полос движения должно соответствовать потребностям пассажиропотока в аэропорту. При этом пропускная способность аэропорта – 35 млн чел. в год. Таким образом, ВВСС выполняет свои обязательства за счет ухудшения обслуживания пассажиров. В таких действиях ВВСС содержатся признаки нарушения п.3 ч. 1 ст. 10 Закона о Защите конкуренции. В срок до 1 ноября 2017 года Санкт-Петербургское УФАС России предупреждает ВВСС о необходимости прекращения указанных действий», — рассказали в ведомстве.

Отметим, в УФАС начали жаловаться граждане. Также обращения направили один из депутатов петербургского Законодательного собрания, Северо-Западная транспортная прокуратура и объединение перевозчиков «Пассажирское такси». Все они указывают, что в 10 минут уложиться нельзя, так как внутри терминала образуются пробки. Кроме того, заявители жалуются, что количество пропускных пунктов и полос для движения не позволяют подъехать, высадить или посадить пассажиров и выгрузить багаж и уехать в обозначенный отрезок времени.

Добавим, управляющей компании «Пулково» «Воздушные ворота Северной столицы» отправили предупреждения. Теперь фирма должна организовать движение иначе, так, чтобы условия были сравнимы с условиями в московских аэропортах Домодедово и Шереметьево, где время бесплатного пребывания автомобиля составляет 15 минут, а штраф за превышение этого лимита составляет 700 рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!