Новости Все новости

Политех получил от «Петербургтеплоэнерго» компенсацию за затопленный музей

26 сентября 2017 | 14:24| Суд

Судебные приставы взыскали от энергетической компании ООО «Петербургтеплоэнерго» компенсации за причинённый вред в пользу Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Петербургу.

«Организация обязалась выполнить работы по теплоснабжению для учебного заведения. Но в процессе прокладки тепловых сетей на цокольном этаже музея при университете была нарушена гидроизоляция фундамента. В результате чего часть помещений данного объекта была залита грунтовыми и канализационными водами, что способствовало возникновению сырости, образованию грибка и плесени на стенах, а также привела к полной утрате напольного покрытия. Заказчик в лице университета обратился с иском в суд, который вынес решение об удовлетворении предъявленных требований», — говорится в сообщении.

Компенсация за причинённый вред составила более 620 тысяч рублей. Компания исполнила требования судебного документа о выплате задолженности в добровольный срок.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж