Новости Все новости

В Петербурге планируют открыть детский театр танца

26 сентября 2017 | 20:32| Досуг

На базе Академии танца Бориса Эйфмана в Петербурге планируют открыть детский театр танца. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора города Владимира Кириллова во вторник.

«Данное учреждение планируется открыть на базе Академии танца Бориса Эйфмана, где сегодня обучается более 270 воспитанников. За 4 года существования Академия танца подтвердила свою высокую востребованность, и, ввиду постоянно растущего контингента учащихся, занимаемых площадей учебного заведения уже недостаточно для полноценной организации образовательной деятельности», — рассказали в аппарате Кириллова.

Отметим, для этих целей реконструируют бывшую общеобразовательную школу на Введенской улице. В ней обустроят учебные классы и современную театрально-сценическую площадку. Новый комплекс объединят с существующими подземным переходом.

Добавим, новый объект собираются ввести в эксплуатацию 1 сентября 2018 года — раньше, чем планировалось. Однако сейчас ещё не решён вопрос с ускорением закупки немонтируемого оборудования для обеспечения учебного процесса. Кириллов поручил председателю комитета по культуре Константину Сухенко представить обоснования для выделения денег на оснащение охекта к началу следующего учебного года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!