1 °С
Новости Все новости

Общественники назвали песню «В Питере — пить» причиной роста преступности

25 сентября 2017 | 15:33| Общество

Активисты движения «За безопасность» обвинили песню группы «Ленинград» «В Питере — пить» в том, что Петербург занял первое место в рейтинге преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Активисты обратились к лидеру группы с просьбой прекратить исполнять композицию.

«Мы не можем и никогда не будем требовать запретить ту или иную песню, но просим ограничить ее исполнение. «В Питере — пить» — стала призывом к немедленной пьянке, в том числе в компаниях детей. Кроме этого, наш город, к сожалению, теперь ассоциируется не с прекрасными музеями, а разливухами, которые стали плодиться, как грибы после дождя», — пояснил глава движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

Также представители движения требуют изъять песню из ротации.

Как сообщал «Диалог» ранее, информация о том, что Петербург стал лидером по преступлениям, совершённым в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, появилась в докладе Генеральной прокуратуры в понедельник. Тем не менее в десятку самых криминальных регионов России Северная столица не вошла.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!