3 °С
Новости Все новости

Петербург не вошёл в десятку «самых криминальных» регионов России

25 сентября 2017 | 10:47| Общество

Снижение уровня преступности в Санкт-Петербурге не позволило городу на Неве оказаться в десятке «самых криминальных» регионов России. Согласно данным доклада по итогам первого полугодия текущего года, опубликованного на сайте Генпрокуратуры, Северная столица занимает в условном рейтинге 11-е место.

На первом месте в списке оказалась Москва — в ней с января по июль 2017 года зарегистрировали 71,9 тысяч преступлений. Следом за столицей идёт соседний регион — Московская область, с 43,6 тысячами преступлений. Далее следуют Краснодарский край (33,4 тыс), Челябинская область (33,3), Башкортостан (29,5), Ростовская область (28,9), Тюменская область (28,7), Свердловская область (28,5), Кемеровская область (27,8) и Красноярский край (25,7).

В Петербурге за полугодие зафиксировали 24 828 преступлений. По данным Генпрокуратуры, это на 8,1% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, согласно докладу, в столице уровень преступность за отчётный период снизился на 23,9% — однако это не помогло Москве избавиться от неприятного лидерства.

Отметим, что по количеству преступлений, связанных с наркотиками, Петербург занял первое место. Кроме того, город на Неве лидирует по числу преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!