3 °С
Новости Все новости

Lucky Air запускает прямые рейсы из Петербурга в два китайских города

25 сентября 2017 | 18:31| транспорт

Авиакомпания Lucky Air запускает прямые рейсы из Петербурга в китайские города Куньмин и Чэнду. Такое соглашение заключили на международном форуме World Routes в Барселоне в понедельник управляющая компания «Пулково» «Воздушные ворота Северной столицы» и китайская авиакомпания.

«Китай остается одним из самых быстрорастущих направлений из Пулково по динамике пассажиропотока. За первое полугодие 2017 г. объем перевозок между Санкт-Петербургом и городами КНР увеличился на 50% и превысил уровень в 70 тыс. человек. Куньмин и Чэнду входят в список стратегических направлений аэропорта. Открытие рейсов в эти города является еще одним результатом совместной успешной работы «Воздушных Ворот Северной Столицы» и администрации Санкт-Петербурга по привлечению новых авиакомпаний и увеличению туристического потока в Санкт-Петербург», — пояснил коммерческий директор «Воздушных ворот…» Евгений Ильин.

Отметим, перелёты будут осуществляться дважды в неделю на самолётах Airbus A330-300.

Добавим, летом 2017 года из Пулково регулярно летаил самолёты в китайские города Урумчи, Шанхай, Пекин, а также чартерные рейсы в Пекин, Ухань, Макао и Тайбэй. Авиакомпания Sichuan Airlines также собирается запустить рейсы в Чэнду из Петербурга.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!