Новости Все новости

Кремль, МВД и ФСБ занялись мониторингом Telegram-каналов, пишут СМИ

25 сентября 2017 | 12:49| соцсети

МВД, ФСБ, МИД, Кремль и некоторые другие ведомства и органы власти начали мониторить Telegram-каналы политической направленности для информирования руководства. Как пишет в понедельник газета «Ведомости», эта тенденция пока не является повсеместной, однако уже достаточно распространена.

По данным издания, руководитель пресс-службы президента Дмитрий Песков подтвердил, что каналы в Telegram мониторятся для главы государства, однако отметил, что в них «много шелухи». В то же время, пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова сообщила, что пресс-служба правительства не тратит своё время на Telegram. По мнению Тимаковой, 80% содержания Telegram-каналов – «слухи и попытки манипулировать информацией, а остальные 20% – пересказ новостей, уже переданных СМИ».

По информации ведомственных пресс-служб, пишет газета, мониторят Telegram в МВД, ФСБ, Минобороны, Минюсте и МИД. Генпрокуратура не включает их в мониторинг, но «это не значит, что она их не видит», указывает газета со ссылкой на главу пресс-службы ведомства Александра Куренного.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж