7 °С
Новости Все новости

Правозащитники попросили Путина защитить саентологов

25 сентября 2017 | 12:22| Суд

Правозащитники из Московской Хельсинкской группы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить членов Церкви саентологии. Соответствующее открытое письмо опубликовали на сайте газеты «КоммерсантЪ» в понедельник.

«Владимир Владимирович! Мы обращаемся к Вам не за защитой сайентологии. Кому-то она может нравиться, кому-то — нет. Мы просим Вас принять меры к защите основ нашего конституционного строя. Обращаемся потому, что в отношении российских граждан (некоторые из них — женщины) применена исключительная мера пресечения в виде содержания под стражей по наиглупейшим (другого слова просто не подобрать) обвинениям за действия, которые гарантированы им Российской конституцией. Не хотелось бы верить в то, что идея законности окончательно покинула Россию, а на смену ей явилась идея вседозволенности правоприменителей», — говорится в письме.

Добавим, правозащитники просят отпустить из-под ареста пятерых руководителей Саентологической церкви Петербурга. Под письмом подписались председатель МХГ Людмила Алексеева и ещё 100 человек.

Как сообщал «Диалог» ранее, руководителей церкви арестовали в июне. Ранее их обвинили в возбуждении ненависти или вражды, экстремизме и незаконном предпринимательстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!