3 °С

Что было в выходные и будет в понедельник? Дайджест основных событий

25 сентября 2017 | 07:15| Дайджест

Дорогие читатели! Теперь каждое утро буднего дня мы выпускаем дайджест. В нём мы собираем главные события минувшего дня/ночи и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Что было в выходные?

В Германии состоялись выборы в парламент страны. Согласно предварительному подсчёту голосов, лидирует блок нынешнего канцлера Ангелы Меркель. При этом впервые в новейшей истории страны в парламент проходит ультраправая «Альтернативная партия Германии».

ФАС возбудила дело в отношении председателя петербургского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергея Серезлеева. Чиновники ведомства провели торги по наружной рекламе, не учитывая требования о приостановке торгов и внесения изменений в документы.

Стало известно, что новогодние украшения в Петербурге в этом году поменяют впервые за 12 лет. Новые гирлянды появятся на Дворцовом, Троицком, Большеохтинском, Первом Инженерном, Первом Садовом, Пантелеймоновском и Нижнем Лебяжьем мостах.

Первый российский центр протонной терапии открылся в Петербурге. Лечить пациентов начнут примерно через полтора месяца.

Клип группы «Ленинград» на песню «Кольщик» номинировали на британскую премию UK Music Video Awards. Видео представлено в трёх номинациях: «Лучшее иностранное альтернативное видео», «Лучший монтаж видео» и «Лучшие визуальные эффекты в видео».

Стало известно, что водителей по всей России могут обязать носить светоотражающие жилеты. Надевать такую одежду нужно будет во время остановок вне населённых пунктов ночью.

В Петербурге запустили производство инсулина. В промышленных масштабах препараты начнут делать в ноябре. Запуск второй очереди запланирован на 4-й квартал 2018 года.

Лидера движения «Христианское государство» Александра Калинина арестовали за угрозы кинотеатрам с требованием не показывать фильм Алексея Учителя «Матильда». Это решение принял Таганский суд Москвы.

Петербургские полицейские преградили дорогу «Маршу мира» на Невском проспекте. Правоохранители собирались задерживать митингующих, однако акция в итоге прошла без задержаний. Ранее группу активистов «ВКонтакте» заблокировали по решению Генеральной прокуратуры России.

Петербургский футбольный клуб «Зенит» выиграл у «Краснодара» со счётом 2:0. Голы забили Александр Ерохин и Дмитрий Полоз.

Что будет сегодня?

В понедельник утром в городе будет туманно. Днём температура воздуха поднимется до +17 градусов.

В Ленобласти в течение трёх дней — с 25 по 27 сентября ожидаются ночные заморозки. В связи с этим спасатели прогнозируют увеличение количества ДТП и обморожений.

С 25 сентября до 15 октября ограничат движение по улице Бабушкина от улицы Крупской до улицы Дудко. Кроме того, до 1 октября ограничения введут на участке набережной Обводного канала от Варшавской площади до Парфёновской улицы, а со 2 по 8 октября — на перекрёстке набережной Обводного канала и Варшавского проезда.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!