3 °С
Новости Все новости

Петербургский автопром увеличил производство на 27%

25 сентября 2017 | 14:37| Бизнес

Петербургские автомобильные заводы Hyundai, Nissan и Toyota с января по август 2017 года увеличили производство на 27%. Таковы данные аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб».

«В январе-августе 2017 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 221 800 легковых автомобилей. Это на 27% больше показателя за аналогичный период прошлого года. В августе динамика роста производства машин заметно снизилась. Петербургские заводы выпустили на 8% больше автомобилей, чем за последний месяц лета прошлого года, — обычно в этом году рост по итогам месяца составлял более 20%. Наряду с февралем это самый маленький рост выпуска машин за один месяц в нынешнем году», — рассказали в агенстве.

Отметим, с января по август доля петербургского автопрома к общероссийскому обёму составила 26,1%. Год назад этот показатель равнялся 24,8%.

Добавим, семь моделей машин, которые выпускаются на городских преприятиях вошли в топ-25 самых популярных в России автомобилей по итогам первых восьми месяцев года. Это Kia Rio, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!