4 °С
Новости Все новости

Суд вынес приговор по делу о вымогательстве при строительстве участка Невско-Василеостровской линии метро

21 сентября 2017 | 12:15| Суд

Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении руководителя проекта управления по строительству метрополитена ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Дмитрия Углова и его сообщника Романа Фёдорова по делу о вымогательстве 1 миллиона 323 тысяч рублей при строительстве участка Невско-Василеостровской линии метро от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина». Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

«Приморский районный суд города Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Дмитрия Углова и Романа Фёдорова, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 — частью 4 статьи 159 УК РФ < ...> Суд назначил наказание: Углову в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца в ИК строгого режима. Фёдорову в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц в ИК общего режима», — говорится в сообщении.

Как установил суд, 23 сентября 2015 года комитет по развитию транспортной инфраструктуры и компания «Метрострой» заключили госконтракт на строительство участка линии метро от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина». Техническим заказчиком стал ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Дмитрий углов возглавлял в этом учреждении проект управления по строительству метрополитена. После Углов узнал о договоре, который заключили ЗАО «АТП Метростроя» и ООО «БаЛеон» в лице генерального директора Балдина. Компания «БаЛеон» вела работы по приёмке отходов 5 класса опасности, которые образуются при прокладке нового участка метрополитена.

Уголов позвонил Балдину 6 мая 2016 года и договорился о встрече: «Имея умысел на хищение путём обмана и злоупотребления доверием чужого имущества, потребовал от Балдина передать ему незаконное денежное вознаграждение, составляющее 40 рублей за каждый принятый кубометр отходов 5 класса опасности», — добавили в пресс-службе. За вознаграждение Углов пообещал повлиять на принятие сотрудниками ЗАО «АТП Метростроя» решений по оплате «БаЛеону» принятых работ. В противном случае Углов угрожал поспособствовать расторжению договора. Деньги от Балдина должен был получать Фёдоров. За это ему полагалось 10 процентов от всей полученной суммы.

Таким образом, фигуранты требовали от Балдина 1 323 000 рублей. После получения всей суммы, они были задержаны сотрудниками УФСБ Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Подсудимые полностью признали свою вину.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!