1 °С
Новости Все новости

На территорию Петербурга начали выходить лоси

21 сентября 2017 | 12:42| Город

С 15 сентября в комитет по природопользованию Санкт-Петербурга поступает информация о том, что на территорию городской застройки выходят лоси. У животных начался сезон размножения.

«Это так называемый период гона, который обычно длится около двух месяцев с конца августа до конца октября. Лоси ведут себя очень активно, у них теряется осторожность, и они могут быть встречены в местах постоянного пребывания людей», — рассказали в пресс-службе комитета по природопользованию.

Так, 16 сентября лось появлялся в районе Новой Ижоры. После он, вероятнее всего, смог самостоятельно вернуться в природную среду.

Лось – это мощное дикое животное, к которому не нужно приближаться. Почуяв угрозу, он может напасть. Гон лосей будет продолжаться до ноября. Особую внимательность следует соблюдать на автомобильных дорогах, особенно в сумеречное время суток. В случае обнаружения животного необходимо сообщить об этом в комитет по природопользованию. Сегодня в Ленинградской области насчитывается более 17 тысяч лосей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!