3 °С
Новости Все новости

К зиме петербургские дорожники получат 100 новых единиц техники

21 сентября 2017 | 21:05

В четверг, 21 сентября, на Дворцовой площади прошел смотр готовности уборочной техники. Всего у дорожников к началу зимнего сезона – 16 октября – появится около 100 единиц новой техники для очистки улиц.

«На смотре представлены 12 новых тракторов с разным навесным оборудованием, приобретенных за счет средств городского бюджета. Эта техника будет работать на уборке тротуаров, она может подметать, оплуживать, разгребать снег, очищать остановки, пешеходные переходы. Также здесь можно увидеть 25 мультимобилей, приобретенных в этом году ГУДП «Центр» — компактных коммунальных машин с навесным оборудованием, которые могут работать на нешироких тротуарах в исторических районах города», — заявил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Чиновник рассказал, что к зиме будет закуплено примерно 30 зимних пылесосов – на это из бюджета города выделено около 260 миллионов рублей. Дорожные предприятия закупали для работы зимой также подметально-уборочные машины, фронтальные погрузчики, самосвалы.

«Комитет по благоустройству продолжает реализацию поставленной Правительством Санкт-Петербурга задачи по снижению солевой нагрузки на городские территории. Дорожные предприятия уже завозят в хранилища песок. По плану дорожники должны закупить на зиму 100 тысяч тонн песка, 7 тысяч тонн гранитной крошки и около 10 тысяч тонн соли для приготовления песко-соляной смеси. До 15 октября будет заготовлено не менее 50% от запланированного объема всех противогололедных материалов и в течение зимнего периода будет поддерживаться их двухмесячный запас», — добавили в ведомстве.

В этом году дорожники представили технику, обыграв слоган известного сериала — «Зима близко». На площади даже выставили стилизованный трон из метел и лопат.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!