Новости Все новости

Спикер ЗС заявил, что военные учения важнее инцидента с самопроизвольным пуском ракеты

20 сентября 2017 | 17:15| Комментарий

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал инцидент со случайным пуском ракет вертолётом Ка-52 во время учений в Ленинградской области. При этом он заявил, что учения сами по себе важнее подобных случаев, передаёт корреспондент «Диалога».

«Произошёл самопроизвольный запуск, потому что есть система объективного контроля, которая захватывает цель. Но меня больше всего удивило другое: как система, которая находится на боевой машине, оказалась в распоряжении средств массовой информации? (речь о видеозаписи из кабины, обнародованной впоследствии СМИ — ИА «Диалог») Это абсолютно закрытая и секретная система. Бывают разные [случаи], когда происходят такие масштабные учения. Но проверка слаженности частей и подразделений, каких-то тактических приёмов, – это намного важнее, чем подобные случаи. Вы сами должны отнестись к этому с пониманием», — заявил Макаров.

СМИ: Из-за самопроизвольного схода ракеты на полигоне «Лужский» пострадали три человека

Далее председатель ЗС заявил, что «с уважением относится к генералам и офицерам, которые отрабатывали задачи во время этих боевых стрельб», которые проходили с применением реальных целей (и боеприпасов). Информация о пострадавших у Макарова, по его словам, есть, но обнародовать имеющиеся у него сведения он не стал, выразив уверенность, что данные имеются у пресс-службы Западного военного округа, и уже могут быть открытыми.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж