7 °С
Новости Все новости

ГУП «ТЭК»: Должники получат отопление в последнюю очередь

20 сентября 2017 | 11:26| ЖКХ

С полуночи 20 сентября в Петербурге начинается периодическое протапливание. В первую очередь обогреваться будут абоненты, у которых нет просроченной задолженности и чьи управляющие компании подготовили дома к отопительному сезону.

«Главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин 19 сентября издал указание по предприятию о начале периодического протапливания. Согласно указанию, с 20 сентября филиал «Энергосбыт» будет предлагать абонентам при необходимости подключить к отоплению жилые дома по мере включения котельных в работу. Многие петербуржцы жалуются на низкую температуру в квартирах и сырость, в особенности в «сталинских» домах, панельных зданиях и старом фонде. Жители же современных зданий, выстроенных по теплосберегающим технологиям, в большинстве своем пока дискомфорта не испытывают. В зависимости от решения управляющей компании дома могут быть либо подключены либо не подключены к отоплению. Впрочем, такую возможность ГУП «ТЭК СПб» предлагает абонентам только при наличии двух условий: акта готовности домов к отопительному сезону и отсутствия просроченной задолженности за тепловую энергию», — рассказали в пресс-службе ГУП «ТЭК».

Отметим, теплоэнергетики в обязательном порядке начинут подавать теплоснабжение на социальные объекты: в школы, больницы, детские сады, поликлиники, интернаты, дома престарелых. После этого к теплоснабжению начинают подключать жилые дома.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!