4 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС одобрили увеличение доходов и расходов фонда ОМС

20 сентября 2017 | 14:28| Политика

На заседании в среду, 20 сентября, депутаты Законодательного Собрания поддержали в первом чтении изменение бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) на 2017 год и плановый период 2018-19 годов. Предполагается, что доходы и расходы будут увеличены, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Проект закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в бюджет ТФ ОМС предусматривает изменения, касающиеся доходов и расходов фонда. Изменение доходов обусловлено уменьшением на 398 миллионов рублей размера субвенций на финансовое обеспечение ФОМС. Уточнён прогноз поступлений от других территориальных фондов ОМС по межтерриториальным расчётам – на 389 миллионов рублей. В соответствии с распоряжением правительства РФ, Петербургу будут распределены 3 миллиона рублей, которые будут направлены на единовременные компенсационные выплаты врачам, работающим в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения за пределами Санкт-Петербурга (больница № 1 имени Кащенко). Проектом также предусматривается поступление доходов от применения санкций к медицинским организациям за нарушение, выявленные при проведении контроля», — заявил представитель губернатора в ЗС Юрий Шестериков.

Всего доходы ТФ ОМС составят в 2017 году 80 миллиардов 749 миллионов рублей – на 429 миллионов больше, чем в было утверждено ранее. Расходы на территориальную программу медицинского страхования увеличены на 100 миллионов рублей – до 79 миллиардов 900 миллионов рублей. Дополнительные деньги будут направлены на приобретение и ремонт медицинского оборудования, дополнительное профессиональное образование персонала. Всего расходы ТФ ОМС составят 80,92 миллиарда рублей – на 601 миллион больше утверждённого. Дефицит будет покрыт за счёт остатков средств фонда.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!