1 °С
Новости Все новости

В Петербурге наладят производство финской коммунальной техники

20 сентября 2017 | 19:33| Бизнес

На X Петербургском международном инновационном форуме было заключено соглашение о сотрудничестве между Северной столицей и финской компанией Vilakone Oy. Документ о налаживании производства финской коммунальной техники в Петербургу подписали губернатор города Георгий Полтавченко и управляющий финской компании Юха Кумландер Тапио.

Объём инвестиций составит 750 миллионов рублей.

«В соответствии с соглашением Vilakone Oy обязуется обеспечить реализацию инвестиционного проекта по локализации на территории Санкт-Петербурга производства техники, используемой в коммунальном хозяйстве, под товарным знаком Wille. В результате реализации проекта в 2018-2020 годах будет создан производственный комплекс полного цикла с послепродажным обслуживанием по выпуску высокотехнологичной техники, пользующейся спросом в городском коммунальном хозяйстве «, — говорится в документе.

Компания Vilakone Oy производит машины для уборки городской территории, благоустройства парков и газонов. Также ассортимент включает транспорт для перемещения грузов, снегоуборочное оборудование.

Инвестор планирует задействовать при производстве до 80% отечественных материалов. На производстве будут ипользовать энергосберегающее оборудование. В рамках сотрудничества появится не менее 60 высококвалифицированных рабочих мест. Объём инвестиций и мощность производства на данный момент на стадии согласования — инициаторы выбирают место для размещения завода. Рынком сбыта станут Россия и другие страны СНГ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!