4 °С

Двое водителей ГУП «Горэлектротранс» отправились на свою свадьбу на троллейбусе

19 сентября 2017 | 17:59| Общество

Во вторник, 19 сентября, на проспектах Маршала Жукова и Стачек можно было наблюдать необычный троллейбус маршрута «00: Молодожёны – совет да любовь» (если верить электронному табло). Его пассажирами стали водители троллейбусного парка № 1 Александр Макаров и Ирина Белик, которые в этот день сочетались браком в отделе ЗАГС Кировского района, и их гости. Корреспондент «Диалога» стал одним из участников рейса.

В ГУП «Горэлектротранс» поведали, что Александр Макаров пришёл в Горэлектротранс в 2013 году. Ирина Белик – чуть позже, в 2015-м.

«Александр – один из лучших водителей троллейбусного парка №1. Он работает на одном из самых важных его маршрутов – 17-м. Живописный маршрут связывает Кировский и Московский районы с самым центром Петербурга, площадью у Казанского собора. Александр – не только хороший водитель, но и активный участник общественной жизни предприятия. Является председателем Молодёжного совета Первичной профсоюзной организации ГУП «Горэлектротранс», член команды КВН «Сила тока», неоднократный призёр спартакиад», — рассказали на предприятии.

Началось всё, по словам молодожёнов, с того, что Александр предложил Ирине помощь в борьбе с колесом – так они познакомились. Затем был новогодний корпоратив, на котором он играл роль Деда Мороза, она – соответственно, Снегурочки. После этого они начали общаться. Предложение прозвучало, правда, не на работе, а во время отдыха на природе. Зато потом появилась идея устроить свадьбу в троллейбусе – она принадлежала Ирине (Александр с этим спорить не стал).

«Все эти лимузины и кадиллаки – это, конечно, хорошо, но… обычно. Мы на работе познакомились – так пусть нас работа и поженит. На ней и праздновать хочется. Вообще-то я пришла работать в троллейбусный парк уже в достаточно «взрослом» возрасте, кардинально поменяв свою жизнь. Вышло так, что у меня и замечательная работа, которую я люблю, и любовь получилось найти. Неожиданный, но очень счастливый поворот событий», — заметила Ирина. Троллейбус – та самая машина № 1334, которую обычно водит Александр – довёз их до отдела ЗАГС Кировского района (однако за рулём был один из товарищей по парку). В свадебное путешествие, по словам Александра и Ирины, пара отправится позже – в тёплое время года.

«Работа нам очень нравится – поэтому и решили сделать свадьбу на троллейбусе. Работа не надоедает – по крайней мере, пока. Люди вокруг замечательные, а сам я участвую в разных спартакиадах и КВН», — добавил Александр.

Отметим, что эта «троллейбусная свадьба» в «Горэлектротрансе» не первая. В 2015 году водитель и диспетчер троллейбусного парка № 1 Владислав Котов и Анна Перминова подобным же образом отправились в ЗАГС на троллейбусе, благодаря которому они познакомились.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!