Новости Все новости

Пострадавшие при пожаре в Эрмитаже коты нашли новых хозяев

18 сентября 2017 | 15:21| Общество

На первой в новом сезоне ежемесячной акции по пристройству бездомных кошек и котов, которая состоялась в минувшие выходные, новый дом отыскали три кота, пострадавших при задымлении в подвале Эрмитажа. Также были розданы ещё 12 животных: 10 — бывшие жители приюта «Второй Шанс» и двое из котокафе «Республика котов».

«Проект «Все оттенки кошачьего» в городе известен, но в новом сезоне изменил формат, время и место — расширился, переехал, а процесс пристройства занимает почти весь субботний день (каждую третью субботу месяца). Следующая акция проекта — 21 октября на Литейном, 60. Однако, «Республика котов» работает ежедневно с 10 до 22 часов, и пристройство не останавливается. Сейчас здесь живут 60 кошек и котов, которые ожидают переезда в собственный дом к любящему Человеку», — сообщили в администрации «Республики кошек».

Напомним, что троих из четырёх эрмитажных котов, наглотавшихся дыма во время задымления в подвале Эрмитажа, удалось спасти ветврачам. Теперь свой дом нашли бело-рыжия Котя, пёстрая кошка Кнопа и молодая чёрно-рыжая кошечка Лиана.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж