5 °С
Новости Все новости

В Петербурге возродят петровскую традицию антикварных салонов

13 сентября 2017 | 20:08| Досуг

В четверг, 21 сентября, состоится открытие Петербургского антикварного салона. Он будет проходить в Михайловском манеже в течение четырёх дней.

Коллекционеры из 20 российских городов и ближнего зарубежья представят собрания старинной мебели, икон, фарфора, редких книг, оружия, монет, вееров ХVII–ХIХ веков и многое другое. Особое внимание уделят живописи. Собиратели предложат посетителям произведения иностранных и русских художников от XVIII века до начала ХХ века, а также экспонаты советского периода и современные живописные полотна.

«Поиски и покупки антикварных вещей в императорском Петербурге были государственной задачей и распространились на всю Россию. Приобретение художественных предметов было всецело подчинено идее прославления Российского государства, росту его культурного престижа. Мы хотим продолжить эту славную традицию и вернуть нашем городу славу европейского центра культурных ценностей», — говорит организатор салона Наталья Глущенко.

Традиция антикварных салонов появилась в Петербурге ещё при Петре I. Тогда в городе появились старинные европейские и восточные произведения искусства — это и привело впоследствии к зарождению антикварного рынка.

Также на салоне будет возможность проконсультироваться с владельцами антикварных магазинов и галерей, искусствоведами, коллекционерами. Можно узнать, как правильно инвестировать деньги в антиквариат. Мероприятие пройдёт 21-23 сентября с 11:00 до 20:00; 24 сентября – 11:00 до 18:00.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!