13.43 °С
Новости Все новости

В Ленобласти до конца года оптимизируют «самый сложный перекрёсток»

13 сентября 2017 | 20:39| транспорт

Завершено создание рабочей документации по реконструкции и расширению так называемого перекрестка у «Ленты» в Буграх. Этот перекрёсток, где ежедневно стоят в пробках автомобилисты из западной части Мурино, называют «самым сложным в Ленобласти».

Проект предполагает расширение Шоссейной улицы для поворота направо, создание полосы разгона на «бесхозной дороге», приведение в нормативное состояние дорожного полотна, обочин, создание островков безопасности на перекрестке. До конца недели будет определена смета проекта, а на следующей неделе заместитель председателя правительства области Михаил Москвин, курирующий строительный комплекс, проведёт совещание с застройщиками Мурино для определения доли финансирования для каждого.

«Весной на этом проблемном перекрестке был установлен светофор со стрелкой поворота на въезд в Мурино, а для полноценного поворота необходимы дополнительные полосы, которые будут сделаны до конца дорожного сезона», — рассказал Михаил Москвин.

Также ближайшее время будет выпущено постановление о разработке проекта планировки на всю «бесхозную дорогу» от перекрестка до Воронцовского бульвара. Она станет четырёхполосной и будет передана на баланс ГКУ «Ленавтодор».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!