13.43 °С
Новости Все новости

При обсуждении фильма «Матильда» председатель ЗС намекнул на восстановление монархии

13 сентября 2017 | 16:45| Комментарии

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг производства и проката фильма «Матильда», спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров отказался обсуждать художественные достоинства ленты. Однако неожиданно намекнул на возможность восстановления монархии в России, передаёт корреспондент «Диалога».

«Фигура Николая II, последнего – крайнего (sic!) – русского царя, должна быть объединяющей общество, а не разъединяющей, вносящей смуту и раскол. Она канонизирована. Конечно, убийство царя и его семьи затрагивает и предыдущие поколения, и нынешнее. А когда появляются вещи, которые разъединяют – смотрите, что происходит: возникают не просто дискуссии и трещины, а пропасть. И это очень плохо. Оценок фильму я давать не буду, так как я его не смотрел, но при обсуждении не должно быть никаких экстремистских выходок», — заявил спикер ЗС.

Политик не уточнил, имеет ли он в виду ситуации с угрозами в адрес кинопрокатчиков, намеревавшихся показывать фильм «Матильда». На предложение устроить в ЗС показ картины – как собираются сделать депутаты Государственной Думы, дабы оценить художественные достоинства ленты (или недостатки, буде таковые обнаружатся), он ответил уклончиво.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!