13.43 °С
Новости Все новости

Мединский пожаловался на давление, которое оказывают на кинотеатры Поклонская и «православные активисты»

13 сентября 2017 | 14:24| Россия и Мир

Министр культуры Владимир Мединский пожаловался на давление, которое оказывают на кинотеатры депутат Государственной думы Наталья Поклонская и активисты «Христианского государства — святая Русь» из-за фильма Алексея Учителя «Матильда». В частности, министр попросил руководство правоохранительных органов «жёстко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся «активистов» с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений», передаёт русская служба «BBC».

«Любые намерения «инициативщиков» на местах «запретить показ», любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ <…> Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных активистов-поджигателей, нагло именующих себя «православными», — говорится в заявлении министра.

Отметим, Мединский также заявил, что посмотрел фильм. «Как консерватор» он не увидел в нём ничего оскорбительного для памяти Николая II и истории российской монархии.

Напомним, накануне крупнейшая объединённая сеть кинотеатров в России «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа фильма Алексея Учителя «Матильда» из-за угроз со стороны организации «Христианское государство — Святая Русь». Православные активисты предупредили кинотеатры о возможных поджогах и угрозе для жизни зрителей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!