5 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС предложили отмечать 25 мая Международный день пропавших детей

13 сентября 2017 | 12:05| Общество

Депутаты ЗС на заседании в среду, 13 сентября, приняли за основу закон об изменении списка праздников и памятных дней в Петербурге. Если документ будет принят в итоговом виде, то 25 мая в городе будет отмечаться Международный день пропавших детей, сопровождающийся соответствующими профилактическими мероприятиями, передаёт корреспондент «Диалога».

Как уточнили авторы законопроекта, в 2010 году по инициативе Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей был учрежден Международный день пропавших детей – 25 мая, который отмечается во многих странах мира. «Пропавший ребёнок – это чрезвычайное происшествие общегородского масштаба, на которое правоохранительные органы и социальные службы должны реагировать молниеносно, без какой-либо волокиты и бюрократических проволочек. Необходимо привлечь к проблеме безвестного исчезновения детей внимание не только органов власти, но и всех неравнодушных горожан. Девиз Международного дня пропавших детей «Мне не все равно!» должен стать нормой поведения для любого петербуржца, который встретит на улицах нашего города заблудившегося, брошенного или просто отчаявшегося ребенка», — отметили в пояснительной записке авторы законопроекта, депутат от «Партии Роста» Максим Резник и его коллега из «Единой России» Денис Четырбок.

«Этот памятный день должен стать профилактической мерой. Символом этого памятного дня служит синяя незабудка, как символ не-забвения тех, кто пропал. Такой памятный день существует во многих крупных городах мира, а всё хорошее надо перенимать, чтобы Петербург встал в общий ряд других достойных мегаполисов», — пояснил Резник на заседании.

Документ был поддержан всеми присутствовавшими депутатами единогласно.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!