5 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС поддержали введение новых механизмов сопровождения инвестпроектов

13 сентября 2017 | 11:21| Политика

На первом заседании осенней сессии – в среду, 13 сентября – Законодательное Собрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении проект изменений в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Санкт-Петербурга». Как передаёт корреспондент «Диалога», документ вызвал возражения у депутатов фракции «Партии Роста».

«Для улучшения взаимодействия с инвестором рекомендуется выделить отдельный вид поддержки в процессе инвестиционной деятельности в виде сопровождения подготовки и реализации проектов, которая будет осуществляться правительством Санкт-Петербурга. Предполагается определить сопровождение как привлечение инвесторов к подготовке и реализации инвестпроекта, разъяснение положений правовых актов, регулирующих отношения в сфере инвестиционной деятельности, предоставление информационно-аналитических и справочно-методических материалов, освещение процесса подготовки и реализации проекта. Принятие законопроекта позволит конкретизировать законодательство в части уточнения отдельных актов и его положений», — рассказал представитель губернатора

Законопроект предусматривает сопровождение всех инвестиционных проектов, добавил Шестериков. Этот пункт вызвал вопросы у депутатов – в частности, Оксаны Дмитриевой, руководителя фракции «Партии Роста» – поскольку полпред губернатора затруднился ответить, касается ли будущий закон всей инвестиционной деятельности, или только того, что будет признано как проект правительством города. Этого было достаточно для того, чтобы 6 депутатов проголосовали против, однако помешать принятию документа в первом чтении они не смогли – он был одобрен 40 голосами «за».

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!