3 °С
Новости Все новости

В Петербурге прошли траурные церемонии ко Дню памяти жертв блокады

08 сентября 2017 | 16:15| Общество

На Пискарёвском мемориальном кладбище Петербурга 8 сентября прошла траурная церемония, посвящённая Дню памяти жертв блокады. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Венки и цветы к монументу «Матери-Родины» возложили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, представители Конституционного суда Российской Федерации, члены правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, члены делегации Еревана, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Законодательного собрания Ленинградской области, делегации командования Западного военного округа и Главного командования Военно-Морского флота Российской Федерации, представители организаций ветеранов и блокадников, религиозных конфессий, молодёжных объединений, петербуржцы», — говорится в сообщении.

Цветы также возложили на Серафимовском, Смоленском и Богословском мемориальных кладбищах, к Монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы, к Триумфальной арке Победы в Красном Селе, к мемориальной доске на Невском проспекте, 14. Цветы появились и на могилах воинов-защитников и жителей Ленинграда, погибших во время блокады.

В 19:00 на Марсовом поле продолжатся памятные мероприятия. Седьмая (Ленинградская) симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в исполнении Международного симфонического оркестра «Таврический».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!