5 °С
Новости Все новости

Полтавченко назвал причину запрета митингов на Марсовом поле

08 сентября 2017 | 16:46| Общество

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал причину запрета митингов на Марсовом поле. Ответ градоначальника на запрос лидера фракции партии «Яблоко» в петербургском парламенте Бориса Вишневского опубликован на странице депутата в Facebook.

Друзья, получил ответ губернатора на мое обращение с предложением или вернуть Марсово поле в перечень гайд-парков, или п…

Опубликовано Борисом Вишневским 8 сентября 2017 г.

Полтавченко отметил, что «ряд граждан и общественных объединений» собирают на своих мероприятий «значительно большее» количество участников, чем позволяет закон города. Губернатор, в частности, приводит данные ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. По информации ведомства, на акции 26 марта полиция задержала 131 активиста, 12 июня — 548 активистов.

«Указанные действия вызвали недовольство жителей города, в Смольный поступило более 60 обращений», — сказал губернатор. Граждане в обращениях поднимали проблемы, связанные с нарушением морально-этических норм — на территории Марсова поля есть захоронения. Кроме того, в письмах шла речь о нарушении безопасности граждан и подрыве туристического имиджа Петербурга, пишет градоначальник.

Как уточнил Георгий Полтавченко, сегодня в городе остаются четыре гайд-парка вместимостью до 200 человек: в Приморском, Красногвардейском, Невском и Красносельском районах города. Дополнять этот перечень площадками в Смольном в ближайшее время не планируют.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!