9 °С
Новости Все новости

Комстрой запросил 432 млн рублей из бюджета Петербурга «на создание временной инфраструктуры» для стадиона

06 сентября 2017 | 18:19| Стройка

Комитет по строительству запросил 432 миллиона рублей «на создание временной инфраструктуры» для стадиона «Санкт-Петербург Арена». О какой именно инфраструктуре идёт речь, неизвестно.

«В соответствии с запросом АНО «Арена-2018», которая является государственным заказчиком работ по созданию временной инфраструктуры стадиона «Санкт-Петербург Арена», комитетом по строительству направлена заявка на выделение дополнительных денежных средств в размере 432 миллионов рублей для предоставления в 2018 году субсидии из бюджета Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении пресс-службы комитета по строительству.

Ранее генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что поле на «Санкт-Петербург Арене» «необходимо выкатить в ближайшее время». По информации «Фонтанки», на мероприятия, связанные с чемпионатом мира 2018 года, комитет по строительству в ходе рабочего совещания в ЗакСе запросил дополнительно 400 млн рублей. По данным издания, в сумму входит и перенос медиацентра, мешающего выкатывать из-под крыши поле стадиона. Сорокин информацию об этом не подтвердил.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!