Новости Все новости

С поверхности городской акватории собрано 550 кг нефтепродуктов

05 сентября 2017 | 11:51| экология

С 28 августа по 4 сентября специализированные предприятия Петербурга вывезли с поверхности городской акватории 18 кг ртутьсодержащих опасных отходов, 550 кг нефтесодержащих отходов, и почти 40 кубических метров наплавного мусора. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности города.

«Экологической аварийной службой «Пиларн» были ликвидированы разливы нефтепродуктов: на акватории реки Охты в районе Малоохтинского моста (собрано 50 кг НВС), на акватории реки Невы в районе Свердловской набережной, дом 22а (обработано активной пеной), в районе Канонерского острова, по адресу: Путиловская набережная, дом 3, корпус 1Е (собрано 400 кг НВС, акватория обработана активной пеной) и акватории реки Мойки в районе Почтамтского моста (собрано 100 кг НВС). Силами предприятия «Ленводхоз» производилась уборка мусора на реках, каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего было собрано более 39 кубометров отходов», — говорится в сообщении.

Кроме того, завершены 22 проверки в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей по соблюдению требований природоохранного законодательства. В результате чего вынесено 21 постановление по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 784 000 рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция