4 °С
Новости Все новости

С поверхности городской акватории собрано 550 кг нефтепродуктов

05 сентября 2017 | 11:51| экология

С 28 августа по 4 сентября специализированные предприятия Петербурга вывезли с поверхности городской акватории 18 кг ртутьсодержащих опасных отходов, 550 кг нефтесодержащих отходов, и почти 40 кубических метров наплавного мусора. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности города.

«Экологической аварийной службой «Пиларн» были ликвидированы разливы нефтепродуктов: на акватории реки Охты в районе Малоохтинского моста (собрано 50 кг НВС), на акватории реки Невы в районе Свердловской набережной, дом 22а (обработано активной пеной), в районе Канонерского острова, по адресу: Путиловская набережная, дом 3, корпус 1Е (собрано 400 кг НВС, акватория обработана активной пеной) и акватории реки Мойки в районе Почтамтского моста (собрано 100 кг НВС). Силами предприятия «Ленводхоз» производилась уборка мусора на реках, каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего было собрано более 39 кубометров отходов», — говорится в сообщении.

Кроме того, завершены 22 проверки в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей по соблюдению требований природоохранного законодательства. В результате чего вынесено 21 постановление по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 784 000 рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!